От каких продуктов питания следует отказаться в пользу своего здоровья и красоты?

Приветствую вас, дорогие читательницы!

Сегодня о важности здорового питания знают все. Но это лишь теоретическая осведомленность. На практике же не каждый человек приоритетом в своем рационе выбирает правильные продукты.

Так как зачастую многие из нас не могут устоять перед хрустящей корочкой аппетитной выпечки, красиво украшенными тортиками, чарующими ароматами бекона, копченой колбаски, быстрой еды фаст-фуда и прочей вкусностью.

Вот вам и ловушка со стороны производителей. Они хотят ради своих сверхприбылей заставить каждого из нас делать все, чтобы мы получали удовольствие от этой еды, ели больше и, соответственно, покупали больше.

А самые вкусные продукты, по мнению ученых всего мира, оказываются и самыми вредными. Так как они имеют особый химический состав, ингредиенты которого несознательно провоцируют людей к их привыканию и чрезмерному употреблению.

Ведь самые вредные продукты питания для здоровья являются таковыми из-за того, что в них добавлено большое количество губительных соли, сахара или синтетических, под видом условно пищевых, добавок.

Однако, чтобы знать своего «врага в лицо», не попасться на крючок опасных продуктов, которые могут привести не только к зависимости, но и больничной койке, я расскажу о самых топовых из них. Это необходимо знать каждому, чтобы в своем рационе сократить их до минимума и изменить свои пищевые пристрастия.

  • 2 Что следует обходить стороной?
    • 2.1 Чипсы и картофель фри
    • 2.2 Консервы и колбасный ряд
    • 2.3 Сладкие газированные напитки
  • Что должно вызвать тревогу?

    Сегодня, подстраиваясь под стереотипы времени, индустрия питания выпускает различные продукты на любой гастрономический вкус, но со своими «подводными камнями». Так, например, женщинам, следящим за фигурой предлагаются «легкие» тортики, обезжиренный майонез или молочнокислые продукты.

    Детям – йогурты или творожные десерты с добавлением свежих фруктов. А для вечернего отдыха молодежи с просмотром любимых фильмов – удобные пакетики чипсов или попкорна.

    Однако за всей этой простотой, доступностью и удобством стоят пищевые добавки, которые:

    • Тормозят процессы метаболизма;
    • Приводят к нарушениям углеводного обмена;
    • Заставляют человека без угрызения совести и контроля чувства насыщения, поедать в несколько раз больше вредную еду, ради своего удовольствия.

    В их списке присутствуют различные синтетические усилители вкуса, красители, для придания еде привлекательно сочных цветов или консерванты, которые долгое время не дают продуктам портиться. При этом наиболее опасными лидерами здесь являются:

    Выступает в виде искусственного подсластителя, который не имеет пищевой ценности, но в 200 раз слаще сахара. Его, не стесняясь, массово добавляют в:

    1. Жевательные резинки;
    2. Шоколадные батончики;
    3. Йогурты;
    4. Газированные напитки;
    5. Кондитерские изделия.

    При этом чрезмерное употребление аспартама с продуктами питания может вызвать у человека:

    • Онкологию печени;
    • Головную боль;
    • Аллергические реакции;
    • Бессонницу;
    • Нарушение гормонального баланса;
    • Депрессию.

    Это результат научно-технического прогресса. Так как ГМО создавались на благо оздоровления общества. Их целью была замена белков животного происхождения растительными аналогами, не вызывающих вред здоровью. Однако все оказалось донельзя наоборот. Поэтому сегодня продукты, содержащие ГМО, входят в список запрещенных для всех людей, в том числе:

    • Детей;
    • Беременных женщин;
    • Диабетиков;
    • Стариков.

    Так как осознанная модификация продуктов вызывает в их геномах мутацию, которая может привести человека к:

    1. Трансформации личности;
    2. Изменению разума;
    3. Нарушению функционирования организма;
    4. Появлению злокачественных новообразований, заболеваний щитовидной железы или сердечно-сосудистой системы.

    Это твердые растительные жиры, прошедшие особую термическую обработку с целью улучшения вкуса продуктов и увеличения срока их хранения. Однако эти ингредиенты не только повышают у людей уровень холестерина и способствуют ожирению, но и являются виновниками развития у них:

    • Гипертонии;
    • Атеросклероза сосудов;
    • Сахарного диабета;
    • Инфаркта или инсульта;
    • Нефропатии;
    • Рака молочной железы у женщин.

    Что следует обходить стороной?

    Сегодня наиболее вредными для здоровья и фигуры человека являются продукты, которые содержат большое количество углеводов, липидов, пустых калорий и вызывающие постоянное чувство голода. При этом самыми опасными в этом списке являются:

    Казалось бы, основой этих блюд является традиционный картофель. Однако в процессе промышленного производства и частого несоблюдения технологических нормативов, на выходе ломтики этого полезного овоща насыщаются комбинированным «коктейлем» из:

    1. Продуктов распада пальмового или кокосового масла в виде сильных канцерогенов;
    2. Глютамата натрия со вкусом, похожим на бекон, сметану, красную икру или сыр;
    3. Смеси жира, углеводов и красителей.

    Поэтому врачи не рекомендуют употребление чипсов или картофеля фри ни взрослым, ни детям. Ведь они могут:

    • Вызвать дегенеративные изменения печени;
    • Способствовать отложению холестериновых бляшек на сосудах;
    • Ухудшить у мужчин половые функции;
    • Порождать раковые опухоли ЖКТ.

    На втором месте в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья человека, являются мясные продукты, которые прошли промышленную переработку. Это относится к:

    • Любой варенной или копченой колбасе;
    • Бекону;
    • Сосискам;
    • Мясным консервам.

    Так как здесь имеется прекрасная возможность под красивой упаковкой упрятать все мясные остатки в виде:

    1. Свиной, куриной или индюшиной кожи;
    2. Хрящей;
    3. Различных субпродуктов;
    4. Сала.

    При этом все это хорошо разбавляется:

    • Трансгенной соей;
    • Солью;
    • Консервантами;
    • Стабилизаторами;
    • Загустителями;
    • Эмульгаторами;
    • Пищевыми красителями.

    Сегодня это полностью химический продукт, приготовленный на воде из:

    • Смеси сахара или сахарозаменителей;
    • Углекислого газа;
    • Консервантов;
    • Красителей;
    • Усилителей вкуса.

    Поэтому употребление таких напитков способствует у человека:

    1. Развитию сильной аллергической реакции;
    2. Повышению кислотности желудка;
    3. Развитию гастрита.

    При этом я хочу напомнить некоторым женщинам, которые хотят в жаркий летний день выпить баночку колы, что там уже находится 6 чайных ложек сахара. Они моментально направляются в кровь, а калории утилизируются в жировые отложения, которые могут сказаться на их фигуре.

    В заключении хочу сказать, что я только поверхностно рассказала об основных опасных продуктах, которые не следует употреблять. Хотя этот список можно продолжить:

    • Бургерами или гамбургерами;
    • Хот догами;
    • Лапшой или пюре быстрого приготовления;
    • Майонезом;
    • Кетчупом;
    • Жвачками;
    • Бульонными кубиками;
    • Готовыми концентратами;
    • Мороженным;
    • Пивом или алкоголем.

    При этом хочу напомнить всем, выбирая тот или иной продукт, всегда внимательно изучайте, что входит в его состав. Избегайте вредных продуктов. Лучше всего покупайте натуральное мясо и готовьте его дома сами. А вместо сладкой газировки просто сварите себе компот из сезонных фруктов.

    Здоровья вам! До встречи!

    Оцените статью
    Современный женский журнал о профессиональных методах и средствах ухода за собой