Дарья Погодина: о жизни, развитии и будущем

Актриса Дарья Погодина стала известна широкой публике в 2014 году, когда на экраны вышел сериал «Чтец», где она сыграла вместе с Александром Рапопортом и Павлом Шумским. После этого у Дарьи были работы в разных проектах, среди которых «Клуб», «Полицейский с Рублевки», «Пятая стража», «Хозяйка моей судьбы», киноверсия «Кухни в Париже» и другие. Сейчас она играет в театре «Миллениум», спектакли с ее участием собирают аншлаг по всей России и странам СНГ.

Дарья, какой отдых вы предпочитаете больше: активный или менее подвижный?

Предпочитаю комбинировать! Целый день провести на пляже так же приятно, как и целый день кататься с альпийских гор, или заниматься другим активным видом спорта, ходить по музеям часами смотря на картины Когда посещаешь другую страну, особенно, если впервые – хочется увидеть и почувствовать как можно больше. Конечно, в определенные локации я путешествую с разной миссией, но больше всего мне нравятся места, в которых присутствует контраст. Так же до сих пор люблю развлечения из детства – аквапарк, карусели со сладкой ватой. Все это неоспоримо дарит заряд позитива, а главное – воспоминания. Отдых нужно проводить так, чтобы о нем можно было приятно подумать в разгар трудного рабочего дня, улыбнуться и замечтаться о следующем путешествии.

Какие локации считаете местом своей силы?

Дом, домашний очаг, семья – это, безусловно, в первую очередь. Здесь я расслабляюсь, подзаряжаюсь, здесь я могу быть самой собой, что бы не случилось, это настоящее место силы. Как я уже сказала, мне нравится исследовать новое, особенное впечатление производят легендарные места. Люблю дальние путешествия, те места в которых я впервые, подзаряжаюсь и вдохновляюсь аутентичностью природы, культурой местного населения, обычаями. Например, меня поразил до глубины души далёкий остров Пасхи. Трудно даже описать те эмоции, которые переполняют, когда впервые видишь гигантские статуи. Такое просто не забывается!

Вы когда-нибудь унываете? Как преодолеваете это состояние?

Конечно, все мы унываем периодически в разной степени. Я стараюсь подбадривать себя в любом случае, ведь в ритме порой очень тяжелых будней мы должны собирать волю в кулак. Я редко унываю слишком сильно, глубоко погружаясь в негатив, стараюсь отгонять от себя эти мысли, потому что они не приносят ничего хорошего. От этого страдает не только ментальное, но и физическое здоровье, сразу чувствуешь себя вялой, трудно даже встать с постели, чего уж говорить о делах и целях. Мне помогает общение с друзьями, поход в театр, новое платье…или все сразу!

Назовите три вещи, которые вас могут расстроить?

Меня, как и любого человека, расстраивает по большей части отношение окружающих. Например, никогда не стерплю предательства, для меня такой человек больше не будет существовать, по крайней мере в моей жизни уж точно. Но это ведь не может не расстраивать. Расстраивает, когда все идет не по плану, хотя я быстро приспосабливаюсь к новым обстоятельствам, научилась с практикой. Ну, и пожалуй, меня расстраивает ложь в любом ее проявлении.

Кто из вашего окружения для вас лучший критик и преданный поклонник?

Это моя мама. Именно она приходит на все спектакли, всегда поддержит или даст честный комментарий, ее мнение для меня очень важно, и я всю жизнь буду к нему прислушиваться, сколько бы мне не было лет и какой опыт за собственными плечами я бы не несла. Вдобавок, она мой самый преданный критик, никогда не пропускает важных событий в моей жизни, поэтому на ее комментарий я могу рассчитывать всегда, чтобы посмотреть на себя со стороны.

Вы строите долгосрочные планы? Какие цели поставили на несколько лет вперед?

Долгосрочные планы не строю, жизнь вносит свои коррективы, ярким примером тому стала пандемия. Поэтому мечтать – да, а планы или прогнозы – наверное, нет. Мечтать иногда даже полезнее, мне кажется даже приятнее. Когда идешь за своей мечтой, порой ты более продуктивен, я предпочитаю вдохновляться чем-то светлым и позитивным.

Оглядываясь назад, вы хотели бы что-то изменить в себе или своем творчестве?

Я верю в судьбу, и вероятно, что все предначертано. Даже вспоминая самые горькие моменты, нужно быть благодарным за то, что имеешь. К тому же, все препятствия и ошибки даны нам для того, чтобы мы учились и делали выводы. Даже те люди и события, которые принесли неприятности, на самом деле преподали хороший жизненный урок, за что тоже стоит поблагодарить судьбу. Конечно, как и все люди, случается так, что в трудные моменты начинаешь все анализировать и думать: а можно ли было поступить иначе? Если бы не все это, я бы не стала той, кем являюсь сейчас. В творчестве хочется только одного – большего развития, но для этого нужно прилагать усилия, а не рефлексировать.