13 диетических рецептов творожной выпечки или что приготовить из кисломолочного продукта

Всем привет, друзья!

Тема похудения одна из самых обсуждаемых как среди женщин, так и мужчин. Все хотят быть стройными и красивыми. Кто-то выбирает изнурительные диеты, кто-то покупает новомодные средства, обещающие превосходный эффект в короткие сроки, а есть и те, кто доводит себя до изнеможения в спортзале.

Каждый ищет свой путь. Но самый важный шаг в обретении стройности это питание. И если оно будет высококалорийным, а еще и в добавок вредным, тут хоть бейся лбом об стенку, а результата не будет. Или будет, но минимальный. А еще лишние килограммы могут привести к заболеваниям сердца и сосудов, сахарному диабету и т.д.

Похудение не должно сопровождаться сильными стрессами для организма. На самом деле, можно кушать ту же самую пищу, но в меньших количествах и правильно приготовленной. В этой статье мне бы хотелось представить вам диетические рецепты с творогом. Я очень люблю этот молочный продукт, но всегда хочется какого-то разнообразия.

Творожные диетические рецепты

В этой статье я приведу полезные низкокалорийные блюда на основе этого замечательного продукта. Все они не только поспособствуют обретению шикарной фигуры, но и будут несомненно вкусными. А ведь это самое главное. Питаться и получать удовольствие что еще для счастья надо!

Это очень популярное блюдо в России, Украине и Беларуси, представляющее собой жареные лепешки. Готовить их можно по-разному. Даже так!

Вам понадобится:

  • банан (1 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • рисовая мука (3 ст.л.);
  • творог 5 % (70 г.);
  • кокосовый сахар (1 ч.л.);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.);
  • персик и нектарин (1 шт.)

Процесс!

Для начала разминаем банан с помощью вилки, превращая его в кашицу. Добавляем к нему куриное яйцо, муку, сахар (или любой другой подсластитель), творог и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Нарезаем персик и нектарин на кусочки. Добавляем их к общую массу, перемешиваем. Перекладываем в силиконовые формочки. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сырники в течение 25 минут.

Кто из нас не любит тортики? Да нет таких! Но вступающие на тропу похудения отказываются от такого лакомства из-за ее высокой калорийности. Но выпечка, приведенная в рецепте, лишних килограммов не прибавит.

Вам потребуется для теста:

  • яйцо (1 шт.);
  • овсяная мука (3 ст.л.);
  • яблоко (1 шт.);
  • подсластитель (мед или сахар);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.).

Для крема:

  • мягкий творог (125 г);
  • подсластитель.

Процесс!

Очищаем с яблока кожуру, натираем его на крупной терке. Смешиваем между собой муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и добавляем яблочную кашицу.

Перекладываем тесто на антипригарную сковородку, разравниваем лопаткой и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Полученный блин разрезаем на 4 части, промазываем творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Читайте также: Кимчи национальное блюдо корейской кухни.

А это воздушное и нежное блюдо отлично подойдет для завтрака. Готовится оно очень просто. Продукты все знакомые, они точно найдутся на любой кухне!

Вам понадобится:

  • творог 0 % (250 г.);
  • куриный белок (2 шт.);
  • любые фрукты (90 г.);
  • подсластитель.

Процесс!

Взбиваем миксером все компоненты, кроме фруктов. Последние нарезаем на кусочки. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

У каждого народа существует свой рецепт приготовления этого блюда. Среднеазиаты называют его хлебом.  А разве можно хлеб при похудении? Можно, если сделать его из правильных продуктов.

Вам потребуется:

  • творог (200 г.);
  • яйцо (3 шт.);
  • молоко (100 мл.);
  • кукурузная мука (6 ст.л.);
  • сыр (80 г.)
  • укроп;
  • соль.

Процесс!

Творог вместе с яйцами взбиваем в блендере. Добавляем к полученной массе молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терке, мелко нарезаем укроп, добавляем их к тесту и снова размешиваем.

Смазываем сковороду маслом и прогреваем, выкладываем небольшие лепешки. Обжариваем под крышкой сначала с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Подаем со сметаной.

Если вы не любите геркулесовую кашу, то эта выпечка обязательно придется вам по вкусу, ведь готовится она не из самых привычных продуктов.

Вам понадобится:

  • творог 9 % (300 г.);
  • яйцо (2 шт.);
  • овсяная мука (4 ст.л.);
  • сироп топинамбура (2 ст.л.);
  • изюм (горсть).

Процесс!

Перемешиваем между собой все ингредиенты. Формируем печенье и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем на верхней полке при температуре 160 градусов в течение получаса. Как только печеньки подрумянятся вытаскиваем.

Если вы любитель шарлотки, то это блюдо вам тоже понравится. Делается оно просто. А вкус совершенно новый!

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (1 пачка);
  • яблоко (5 шт.);
  • натуральный йогурт (100 г.);
  • яйцо (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • подсластитель.

Процесс!

Очищаем яблоки от косточек и нарезаем их тонкими дольками. Поливаем фрукты соком половинки лимона. Творог, йогурт, яйца и подсластитель взбиваем миксером до воздушной консистенции.

В форму для кекса выкладываем яблоки и заливаем их творожным тестом. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Название этого блюда вкуснейший итальянский многослойный десерт. Но в этом рецепте от него осталось одно название. Но не спешите с выводами. Зато эта выпечка малокалорийная!

Вам понадобится:

  • клубника (200 г.);
  • молоко (0,5 стак.);
  • нежирный творог (500 г.);
  • горький шоколад (50 г.);
  • кофе (2 ст.л.);
  • банан (2 шт.).

Процесс!

Нарезаем кусочками фрукты и ягоды. Одну клубничку оставляем для украшения. При помощи миксера взбиваем творог до кремовой текстуры. Вливаем указанное количество кофе. Выкладываем 1/3 часть бананов на дно большой салатницы, имеющей плоское дно.

Закрываем первым слоем из 1/3 части клубники, тертого шоколада и творожной массы. Таким же образом выкладываем и оставшиеся два слоя. Последними должны размещаться творог и шоколад. Украшаем блюдо ягодкой. Ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

А это блюдо пришло к нам из Европы и Америки. Этот рецепт очень необычный. Казалось бы в нем используются не сочетаемые продукты, но на вкус оно очень оригинально, и в добавок полезно!

Для шоколадной основы вам потребуется:

  • яйцо (1 шт.);
  • какао (15 г.);
  • овсяные хлопья (40 г.);
  • рисовая мука (30 г.);
  • кефир (80 г.);
  • разрыхлитель (1/3 ч.л.);
  • подсластитель.

Для чиза:

  • жирный творог (300 г.);
  • пюре из запеченной тыквы (200 г.);
  • кукурузный крахмал (30 г.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сметана 10% (80 г.);
  • сок апельсина (50 мл.);
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • корица;
  • цедра (0,5 апельс.)

Процесс!

Сначала основа: соединяем друг с другом все сухие компоненты. Добавляем к ним кефир и желтки. Перемешиваем. В отдельную миску вливаем белки с щепоткой соли и взбиваем до густой пены.

Осторожно смешиваем их с основной массой. Тесто выливаем в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут. Как только корж испекся, остужаем его.

Для приготовления чиза смешиваем при помощи погружного блендера все ингредиенты, в конце вводим цедру и снова взбиваем. Выливаем творожно-тыквенную смесь на остывшую основу. Отправляем блюдо в прогретую до 140 градусов духовку на 80 минут. На дне духового шкафа должна стоять емкость с водой.

После приготовления чизкейк сразу не вытаскиваем, а только лишь спустя 30 минут приоткрываем дверцу духовки, чтобы полностью остудить его. Затем убираем блюдо на ночь в холодильник.

Блюдо очень быстро и легко делается. Поэтому так и называется. С его приготовлением справится даже самый ленивый и неумелый кулинар!

Вам понадобится:

  • обезжиренный творог (200 г.);
  • яйцо (1 шт.);
  • мед или стевия;
  • овсяные хлопья (5 ст.л.);

Процесс!

Творог соединяем с яйцом и подсластителем, затем добавляем перемолотые овсяные хлопья. Перемешиваем до такой консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Теперь доводим воду до кипения, бросаем их в нее и варим 1-2 минуты. Подаем вместе с йогуртом.

Аппетитные лепешки с начинкой очень популярная выпечка. И готовить ее можно по-разному. Предлагаю отличный рецепт для следящих за своей фигурой.

Для теста вам потребуется:

  • обезжиренный творог (200 г.);
  • цельнозерновая мука (200 г.);
  • вода (50 мл.);
  • сода (0,5 ч.л.);
  • подсластитель.

Для начинки:

  • творог 0 % (200 г.);
  • сметана (40 г.);
  • крахмал (1 ст.л.);
  • подсластитель;
  • любые ягоды.

Процесс!

Смешиваем все продукты для теста и даем отдохнуть ему в теплом месте 5-10 минут. Тем временем перемешиваем все компоненты из начинки. Теперь делим тесто на три равные части.

Из каждой формируем лепешку с углублением посередине. В него кладем начинку, а сверху ягоды. Выпекаем при температуре 160-180 градусов в течение 20-30 минут.

Изначально это блюдо принадлежало французам, а теперь его готовят по всему миру из самых разнообразных продуктов. Читаешь название и уже слюнки текут. Не правда ли?

Вам понадобится:

  • творог (400 г.);
  • молоко (100 г.);
  • желатин (25 г.);
  • вода (200 г.);
  • какао (2-3 ст.л.);
  • малиновое варенье (3 ст.л.);
  • ванилин (0,5 ч.л.);
  • подсластитель.

Процесс!

Заливаем желатин водой и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Нужно только, чтобы растворились желатиновые гранулы. В творог добавляем молоко, немного ванилина и подсластителя. Взбиваем с помощью блендера или миксера. Затем в творожную смесь вводим растворимый желатин. Размешиваем.

Разделяем полученную массу на 3 части, в одну добавляем какао (взбиваем блендером), во вторую варенье (также взбиваем). Заливаем в форму шоколадный слой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова ставим в холодильник. Так необходимо разлить все 3 слоя.

Эта вкусная десертная выпечка никого не оставит равнодушным. Ее основные преимущества полезные продукты и простота приготовления.

Для теста вам потребуется:

  • яйцо (1 шт.);
  • цельнозерновая мука (10 ст.л.);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.);
  • оливковое масло (1 ст.л.).

Для начинки:

  • обезжиренный творог (100 г.);
  • яичный белок (1 шт.);
  • подсластитель.

Для смазки:

  • желток (1 шт.).

Процесс!

Вымешиваем тесто из указанных ингредиентов. Раскатываем его и вырезаем с помощью стакана кружочки. Затем перемешиваем компоненты для начинки. Выкладываем смесь на половинку каждого круга, сверху начинку прикрываем второй половинкой теста.

Придавливаем пальцами края. Смазываем сочники желтком и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

А это американское блюдо, хотя ничего не обычного в нем нет. Представляет собой маленькие кексы, в которые добавляют различную начинку, в том числе фрукты и ягоды.

Вам понадобится:

  • обезжиренный творог (200 г.);
  • кукурузный крахмал (1 ст.л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • молоко 1 % (30 мл.);
  • черника (50 г.);
  • подсластитель.

Процесс!

Перемешиваем все продукты в блендере, кроме яичного белка и черники. Белок взбиваем в густую пену. Аккуратно вводим его в тесто. Разливаем по формочкам, сверху украшаем ягодами. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

На этом все. Ого, получилось 13 диетических рецептов выпечки. Надеюсь, вы не суеверны! Думаю, теперь вы точно полюбите творог и все, что с ним связано. Ну, а мне пришло время прощаться.

Всем приятного аппетита! До встречи!

Оцените статью
Современный женский журнал о профессиональных методах и средствах ухода за собой